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GAEC DU RIOU

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29/11/2024
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Depuis 4 générations, cette ferme perpétue la tradition provençale sur le Plateau de Valensole 🌾 Au cœur de l'exploitation : ▪ Distillation de lavande à l'ancienne ▪ Création d'une gamme cosmétique artisanale ▪ Fabrication de raviolis frais de saison à partir de leur semoule de blé dur farcis avec les légumes de saison et leurs viandes ▪ Élevage de vaches Aubrac pour la viande ainsi que des porcs en plein air ▪ Culture d’oliviers en agriculture biologique Actuellement, la récolte des olives est en cours. Ces fruits, issus de 300 arbres de variété Aglandau, sont soigneusement récoltés à la main ou au peigne électrique, triés pour éviter l’oxydation, puis pressés à froid pour obtenir une huile d’exception. Quatre variétés sont à retrouver directement à la ferme : huile d’olive verte aux arômes intenses, fruité mûr délicat, citron frais et centenaire, empreinte d’histoire et de caractère 🍋🌿 Une production artisanale, témoin d’un savoir-faire ancestral et d’un engagement pour une agriculture respectueuse de la nature. Article rédigé par Carine ✍🏻