29/11/2024
Depuis 4 générations, cette ferme perpétue la tradition provençale sur le Plateau de Valensole 🌾
Au cœur de l'exploitation :
▪ Distillation de lavande à l'ancienne
▪ Création d'une gamme cosmétique artisanale
▪ Fabrication de raviolis frais de saison à partir de leur semoule de blé dur farcis avec les légumes de saison et leurs viandes
▪ Élevage de vaches Aubrac pour la viande ainsi que des porcs en plein air
▪ Culture d’oliviers en agriculture biologique
Actuellement, la récolte des olives est en cours.
Ces fruits, issus de 300 arbres de variété Aglandau, sont soigneusement récoltés à la main ou au peigne électrique, triés pour éviter l’oxydation, puis pressés à froid pour obtenir une huile d’exception.
Quatre variétés sont à retrouver directement à la ferme : huile d’olive verte aux arômes intenses, fruité mûr délicat, citron frais et centenaire, empreinte d’histoire et de caractère 🍋🌿
Une production artisanale, témoin d’un savoir-faire ancestral et d’un engagement pour une agriculture respectueuse de la nature.
Article rédigé par Carine ✍🏻