/ /

GAEC DU RIOU

À la Une

13/12/2024
image-article
Des saveurs d'exception pour sublimer les repas de saison 🎄 Avec les raviolis à la truffe ou à la truite fumée, élaborés à partir de blé de l'exploitation, et le beurre truffé aux arômes délicats, chaque bouchée devient un voyage au cœur de la Provence. Des produits artisanaux, issus d'un savoir-faire familial, parfaits pour ajouter une touche d'élégance et d'authenticité aux tables festives ✨ À retrouver directement à la ferme ou dans l'un des magasins de producteurs : Côté Champs - La Brillanne, Unis Verts Paysans - Forcalquier et Couleurs Paysannes - Valensole et Venelles. Article rédigé par Carine ✍🏻

A lire aussi

29/11/2024
photo
Depuis 4 générations, cette ferme perpétue la tradition provençale sur le Plateau de Valensole 🌾 Au cœur de l'exploitation : ▪ Distillation de lavande à l'ancienne ▪ Création d'une gamme cosmétique artisanale ▪ Fabrication de raviolis frais de saison à partir de leur semoule de blé dur farcis avec les légumes de saison et leurs viandes ▪ Élevage de vaches Aubrac pour la viande ainsi que des porcs en plein air ▪ Culture d’oliviers en agriculture biologique Actuellement, la récolte des olives est en cours. Ces fruits, issus de 300 arbres de variété Aglandau, sont soigneusement récoltés à la main ou au peigne électrique, triés pour éviter l’oxydation, puis pressés à froid pour obtenir une huile d’exception. Quatre variétés sont à retrouver directement à la ferme : huile d’olive verte aux arômes intenses, fruité mûr délicat, citron frais et centenaire, empreinte d’histoire et de caractère 🍋🌿 Une production artisanale, témoin d’un savoir-faire ancestral et d’un engagement pour une agriculture respectueuse de la nature. Article rédigé par Carine ✍🏻